Завет в любви

Ты, мне завещанный судьбой,
Во мне живёшь рассветом ранним,
Сияньем солнечным бескрайним,
Лучом, парящим над землёй,
В лазури неба кружевной.

Со мною Божья благодать,
По ней парю я дуновеньем
Ветров солёных в предвкушенье
С тобою встретиться опять,
Молчанья горечи унять.

Я слышу голос твой родной
У моря Чёрного ночного,
Великолепия морского,
В волне играющей живой,
Пучине пены колдовской.

Лишь море, я и никого...
С небес немых звезда скатилась
В мой плен мечты, где я молилась,
Прося у Бога лишь всего —
Стать сердцем сердца твоего.

Без сил шепчу я божеству:
Морфей обня́л меня унылый
В своих объятьях чернокрылых,
Во сне ты будто наяву
Не слышишь, как тебя зову.

Луч первозданный дотемна́
И землю, и моря пленяет,
Живое всё благословляет.
Очнулась я от мира сна,
Явился ты, и ночь бледна.

Святы́х свята́я наш завет
В любви несём, нам свыше данный,
Навек хранимый и желанный,
Всевышней милостью согрет
Священный двух сердец дуэт!


Рецензии
Лёгкий стих, как морская волна. Очень трогательно!

Светлана Бацаева 2   15.04.2024 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана!
Рада и счастлива получить такой тёплый отзыв!

С теплом и уважением! Наталья.

Наталья Акопова   15.04.2024 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.