Поэту

Витиеватость фраз и мыслей
и поиск рифмы неустанно,
шлифовка строк и ритмы стилей...
Живёшь ты в образе туманном.

Летаешь где-то в облаках
и видишь мир не так, как все,
трепещешь в радужных мечтах,
бредя по серой полосе.

И Музу ждёшь — Фортуны дочь,
на странные капризы не взирая,
стихи слагаешь день и ночь,
на сложные вопросы отвечая.


21.03.2024 г.


Рецензии