Ненавижу лицо войны

Я ненавижу лицо войны!
Ненавижу все то, что творится.
В нём все принципы искажены!
И ночами спокойно не спится!

Для чего нам детей рожать?
Чтобы их ни за что убивали?
Да, очнитесь уже! Вашу ж мать!
Неужели от войн не устали?

Сколько можно разрухи и боли?
Сколько можно бездумных смертей?
Мы как птицы, что в клетке, в неволе...
Слышен плач, громкий стон матерей!

Пуле все равно, кто будет мёртвым,
Это нам с этим выбором жить,
Что рукой был слепой совершённый...
Хватит наших детей хоронить!

Лик войны всей душой ненавижу,
Изуродован, крайне жесток!
Попрошу только Бога услышать,
Чтоб людьми был усвоен урок.

22.03.2024г
©Оля Варяницына


Рецензии
А вы не думали, уважаемая Оля, что если Бог ничего не делает по отношению к бесконечным войнам на Земле, может так и надо? Может это воля Бога, чтобы были войны?

Шарль Батисье Террен   23.03.2024 12:21     Заявить о нарушении