Другу

Я заодно тебе прощаю
Свою тревогу, страх и боль.
Как в рупор праведный вещаю,
Ты выслушать меня изволь.

Да, ты мне нужен, самый добрый,
Талантливый и умный друг.
Ты из одних достоинств собран.
Прости, за эти мысли вслух.

Твоим талантом восхищаюсь,
А знания приводят в шок.
Когда я от обиды маюсь,
Ты в миг напишешь мне стишок.

Смешишь меня, когда грущу я
И от тоски повешу нос.
Когда тщеславие смакуя,
Ответа ждёт больной вопрос.

Меня поддержишь ты, я знаю.
В тебя я верю, милый друг.
Ценю заботу, уважаю.
Не умолить твоих заслуг!

               18.03.2024г.


Рецензии