Летит жизнь по привычке...

События и  даты,
А  память  для них  нить:
- Они прошли  когда - то!
Нельзя их  изменить.

К ним часто возвращаюсь:
- Где  все – таки  звено?
Легенд, былых преданий
Вчерашнее кино.

Где тех времен  отмычка?
- Хочу открыть замок…
Летит жизнь по привычке,
Нет дела до тревог.

Торопится по рельсам,
Все шпалы как года…
- Неужто только сердце
Событий страж  всегда?


Рецензии