Две пешки

Я белая, ты черная,
две пешки на доске.
Стоим уже полгода,
в забвеньи, и тоске.
Доска под слоем пыли,
и мы с тобой в пыли.
Пропали с доски, кони,
пропали, короли.
И в мусорном пакете,
исчезли два ферзя.
А мы стоим на месте.
Стоим, ходить нельзя.
И кто это придумал,
что мы должны стоять?
Боятся, что ферзями,
с тобой мы может стать?
Тот, кто всегда боится.
Тот, издает Указ.
Чтоб не летали птицы,
над головой сто раз.
Чтоб громко не смеялись.
Не смели танцевать.
Чтоб мы им не мешали,
спокойно воровать.
Мир чёрно -белый, в клетку.
Для нас смогли создать.
И мы без них не смеем,
ходить, или стоять.
А мы уже полгода,
ждём, будет ли игра?
"Гроссмейстеры",скажите:
Куда идти, куда?


Рецензии