Баллада об оставшихся

"Память - писарь нашей души"
(Аристотель)


По выжженному тексту
огарками водя,
о вы, остались те кто -
вас, ран не пощадя
и прокатясь по душам
безжалостным катком,
боль покаянья душит
в мольбах за тех, по ком...

Такая ваша участь,
у тех, кто одинок -
остаться здесь и мучить
себя не день-денёк,
взывая к взглядам, фразам,
оставленным вещам,
за грань, где волен разум ,
слезой пути ища.

Едва поставив точку -
и снова в мир теней...
Храни вас Бог и то что
вас делает сильней!
Ведь, как из злака тесто, -
души благая весть,
вне мужества и текста,
неизвестима здесь.


Рецензии