Это - здесь! Теракт 22. 03. 2024

... И мчатся скорой помощи кареты...
Однако, и такие люди есть,
кто хлопает глазами:
- Это ж ГДЕ-ТО!..
Очнитесь, дорогие! Это - ЗДЕСЬ!!!

Ну хватит благодушно улыбаться
и вяло думать:
- Это - без меня!
Не выйдет отсидеться, отмолчаться,
дурные вести от себя гоня.

Их - в дверь, они - в окно!
Судите сами:
объята вся страна большим огнём!
Погибнем ВМЕСТЕ или ВМЕСТЕ ВСТАНЕМ!
Плечом к плечу ряды свои сомкнём!

И надо так, чтоб все мы стали ПРОТИВ
тупого равнодушия в углу!
А то одни - сражаются на фронте;
другие - благоденствуют в тылу.

Уже давно пора извлечь уроки,
чей это след и чьи деянья тут?
Иль это - понаехавших потоки,
так мстящих за добро и за приют?

Иль это снова - всё уже привычно! -
"привет" небратьев под эгидой США?
И каждый НАШ - сражаться должен ЛИЧНО,
У каждого - должна болеть душа!!!

Вставай, страна огромная, не медли!
Ведь наш народ - вовек непобедим.
Тогда настанет светлый час Победы,
когда мы все восстанем, КАК ОДИН.


Рецензии
Тех кто надеется на чужой шее в рай въехать, на сей раз станет гораздо меньше. Пока гром не грянет, как говорится... ! Поддерживаю полностью!!! *** С Уважением и теплом.

Тимош   25.03.2024 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.