Мне стыдно улыбаться и плясать...

Мне стыдно улыбаться и плясать,
Когда война, теракт и гибнут дети.
Когда Стране вновь угрожает враг,
И мы с тобой опять за мир в ответе.

Мне стыдно, что беды не признаем,
Что думаем, что пронесёт, далече...
Что Боженька нас каждого спасёт,
Глаза закрыли: – словно слало легче?

Мне стыдно, что не чувствуем вины,
Что мы не там, а где-то на глубинке.
Не видим залпы огненной войны,
Отдав свой голос праздной вечеринке.

Мне стыдно, что скукожившись молчим,
И друг от друга прячем свои мысли.
А дети наши у чужих равнин,
Воюют вместе с ненавистным «грызли».

Мне стыдно, долг вдруг превратили в фарс,
Что думаем так правильно, так надо!
И пальцем тычем тем, кто против нас,
А Родина одна, одна награда.

Мы разные - в сердца не заглянуть,
И души у других всегда «потёмки»...
Но только правильно проложен путь,
У тех, кто с Родиной своей у «кромки».

Кто знает в сердце, что такое честь,
Кто Родину как мать встав защищает.
Кто в грудь не бьет, а делает как есть,
И Боженька ему там помогает...

Фото из свободного доступа


Рецензии