Красная столица

Над красными стенами, небо щемя
И прорываясь сквозь сини вершины,
Возносится знамя родного Кремля,
Знамя великой, могучей России.

Солнце лучами наш флаг освещает,
И внемлят отчизне Амур и Нева.
Грядущее счатье стране обещает
Несокрушимая матерь Москва.

Века за веками уходят во мрак,
История полнится жалобной скорбью.
Но небо Москвы сокрушает врага,
Стоит за Россию и потом и кровью.

На улицах славной и яркой столицы
Впечатались боль и военная брань,
Там, где монголы, французы и немцы
Отведали с криками русский удар.

На площади красной и в стенах Кремля
Пристанище духа священной России.
Великие храмы, высотки и ВДНХ,
Город насыщенной, сладостной жизни.

В глубинах метро и внутри мавзолея
Сокрылась история тысячи лет,
Победы и чести златая аллея,
Покоится в памяти русский завет.

Из вЕка в векА здесь цари восседали,
Держали в руках непокорную власть.
И Грозный, и Шуйский, и Ленин, и Сталин
Душою столицы молвят в небесах.

Много ступеней Москва повидала,
Крещения свет и амбиций имперских.
В священной войне свою честь отстояла
В союзе свободных республик советских.

Влюблён я в Москвы расписные узоры,
В ритмы живого Московского дня.
Огни мегаполиса светят пред взором,
Манит усердно столица меня.

Под летней жарою и в зимнем снегу
Люблю беззаветно Москвы небоскрёбы.
Орловский музей и большой МГУ,
Останкинской башни высокие взоры.

Дорогою жизни и вольной чреды
Меня принесло в этот город судьбой.
Провозгласил я годами Москвы
Восьмой и пятнадцатый, двадцать второй.

Три раза сумел я Москву созерцать
И внемлить сознанью огромнейший город.
Музеям и улицам честь воздавать,
Узреть всю отраду Московской свободы.

И жду с нетерпеньем я новую встречу,
Свидание новое с яркой Москвой.
Жду непокорно и жду бесконечно,
Москва распахнет свою дверь предо мной.

Башни "Евразия", "Око", "Империя",
Жажду Москву я узреть и потрогать.
Душу взложу я со славой и честью,
И с трепетом выйду на Красную площадь.

Город Москва - незабвенный оплот,
Стрелою войдёт она в русское сердце.
В небе над ней воззовет триколор
Знаменем доблестной красной столицы.


Рецензии