Возле Дома белого

Возле «Дома белого»
Грязь лежит обычная.
Там где «Волги"  нежились
Мусор и мазут.
Заплатил бы дорого,
Чтоб вернуть привычное,
Да его заснежила
перспективы муть.
Возле рынка подлого
Человек засаленный
Вдохновенно просится
В опохмельный рай,
Но не смотрит под ноги
Люд  не опечаленный,
На него лишь косится
И не слышит: «Дай».
Возле церкви старенькой
Видишь лица новые-
Отмолить, не веруя,
Заспешили вдруг.
Неужели стали бы,
Возвернись все заново,
Осеняться первыми
без ума потуг?
Даже возле Ленина
Ничего не чувствуешь
Кроме ощущения,
Что украли всё:
Совершенство гения
На огромной пустоши,
И твое название, и твое лицо.
Возле всё да около…
Пронеслись и схлынули
Планы, обещания
И остались  мы -
Голые как соколы,
Да душою милые,
С верой в окончание
этой кутерьмы.

1991


Рецензии