Поставь конец российской точкой

Не разделить одну Россию
На две, где гибнут и поют.
При войнах, бедах и в стихию
Здесь дан всем страждущим приют...

Одни хотели здесь защиты,
Другие сотворить теракт...
Дела их черной ниткой шиты
И не поспоришь – это факт.

Проснись, Москва, страдают люди.
Идет война не где-то там –
Не до концертов и прелюдий,
Отпор достойный дай врагам!

Теперь без всяких многоточий
Одним ударом роковым,
Чтоб  даже грамм землицы отчей
Не захотелось взять другим!

Пестрят кровавым листопадом
На сайтах фото молодых,
Кричит душа: «Смертей не надо,
Среди погибших – нет чужих!

Они же жизни не видали
Их косит смерть в расцвете лет,
Ни ордена и ни медали
Их не вернут нам больше!.. Нет!»

От смерти нет такого средства,
Уходят лучшие сыны.
Их начисто лишили детства
Из-за кровавых лап войны.

Быть может я не понимаю,
Не верно что-то говорю,
Но близко к сердцу принимаю
И всей душой благоволю,

Чем погибать родным солдатам
Сотри с лица земли тот сброд,
Что в бойне этой виноватый,
Искоренив поганый род.

Пойми, что с каждой проволочкой
Лишь продолжается война,
Поставь конец российской точкой,
И будет мир и тишина!

23 марта 2024г.


Рецензии
Зоянька! Душевное стихотворение.
К сожалению война продолжается
Гибнут люди. Нелюди и убийцы затеяли войну.
Надеемся на скорое окончание войны.
С теплом души и с уважением Валентина

Валентина Пенина   10.04.2024 01:25     Заявить о нарушении
Дай, Боже, мира на всей земле!

Зоя Храмцова   15.04.2024 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.