Он прОдал душу за копейки..

Он прОдал душу за копейки
Пытаясь музыкантом стать.
И дьявол, сидя на скамейке
Ждал часа икс - её забрать.
Душа дрожала, как листочек
В лесу холодном на ветру.
Вся сжалась в маленький  комочек
Шептала: "Нет, я не умру".
Пришел артист, свершилась сделка
Произошёл простой обмен.
Ждала резная табакерка
И теснота вонючих  стен.
Что без души поэт романтик,
Артист, певец и  музыкант?
Как будто без конфеты фантик
Всегда лишь только  номинант.
Хоть  музыкант ходил по свету
Играл, творил стихи и пел
И  обошёл вокруг планету
Но всё  равно не преуспел.
Душа закрытая страдала.
Смеялся громко сатана.
Она часами не дышала,
Спасла цветущая  весна.
Он отпустил её на волю
И в бабочку ту жизнь вдохнул.
Решил, чего её неволю
И  с глаз слезу быстрей смахнул.
Расправив маленькие крылья
Душа взлетела до небес.
И приложила все усилья
Найти, где бродит тот балбес.
Она летала и кружилась
И к музыканту на  плечо
Тихонько с грустью опустилась
Любя, как прежде горячо.

https://www.youtube.com/watch?v=C8-tiv4Q-A4


Рецензии