Словно в детстве...

Словно в детстве, встав на мостик,
Сброшу я десятки лет.
Вновь зайду к подружке в гости,
Попаду к ней на обед.

Беззаботно здесь мне спится,
Не слыхать ничьих шагов.
Над домами, словно птицы,
Кружат стаи добрых снов.

Хорошо на зорьке дивной
Слушать говорок реки.
А потом в луга податься,
Где синеют васильки.

На лугу травой густою
Босы ноги щекотать
И как в детстве, очень громко
Хохотать и птиц пугать.

Взлетают птицы к небесам,
Сердце тает в дивных звуках,
Рядом блин коровий в мухах –
Коровы, кони по лугам…
Пейзаж неведом городам!

Взобралась я вновь на гору,
Там, внизу, был дом родной,
Где черёмуха от горя
Роняла лист багряный свой.

С высоты обозреваю
Я природные дары.
И повсюду, как заплаты,
Огороды и дворы.

…И как будто голос мамы
На обед зовёт домой:
- Пироги со щавлем славны
И с клубникой луговой!

…Я опять в плену мечтаний,
Жаль, что детство не вернуть.
Радость от воспоминаний
Капнула бальзамом в грудь.

Фото автора:В окрестностях с. Калы,
где я родилась.


Рецензии
Надечка,это шедевр!
Как только хорошо написано о своем крае,
детстве, зачиталась и порадовалась за тебя, дорогая!http://stihi.ru/2020/01/18/1491

Натали Мишарина   06.05.2024 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталочка, за такой добрый ответ, за понимание
моих чувств, мне очень приятно!

Надежда Сафонова Кальская   06.05.2024 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.