Далеко не сказка

   
 прозаическая миниатюра

Жизнь – это твоя «сказка»,
Какой нарисуешь, такая и будет.
У каждого она своя,
Неповторимая
И любить её надо – какая есть.
Сначала стремленье-веселье,
Улёт в неопределённость,
Радость, что просто живёшь в этом мире…
Хорошо если он принимает тебя таким
И не вышвыривает с сырой колеи,
В которой ты ещё в поиске себя.
Сначала мы не замечаем, что время
Исподволь начинает торопить нас
С нравственным выбором –
Определиться, что хорошо, что плохо.
Да, жизнь всё вмещает,
Но это ещё ничего не значит –
И то, что дорогу осилит идущий –
Дорогу куда?
Часто это оставляется на потом,
А пока, бредём наудачу…
А удача штука изменчива
И, не определившись с целью,
Многое теряешь.
Это обязательно скажется потом,
Когда переиграть уже не получится.
Достояние одно,
Что ты получаешь уроки,
Но можно смягчить их прохождение.
Пока молод – впереди целый веер возможностей,
Хочется успеть и то и другое…

Не забывать бы о душе.
Ведь часто она и остаётся «сиротой» на потом.
Но ведь глядишь, с ней,
Всё и выстраивалось бы по-другому.
Дальновиднее, глубже, по серьёзному.
Душа – есть звено, связующее с Творцом,
Часть души нашей там, у него,
Как залог
Нашего вечного существования во Вселенной.
Поразительно гармонично
Всё организовано в доме Отца.
Возвратившись, душа объединяется,
Возвращается память о твоих воплощениях
На Земле и не только,
Все твои мытарства свободного выбора,
Дарованного любящим Творцом…
Это же просто песня:
Все твои непростые дороги,
Накопление мудрости,
Повышение вибраций –
Важного  элемента духовной жизни.
Ступени, ступени, ступени…

Вячеслав Шикалович
23.03.2024г.


Рецензии