Потеплело

Потеплело. Бездорожье.
Не цветные снятся сны.
Мы с тобой с трудом, но всё же
Дотянули до весны!

Бочку квашеной капусты
Съели за зиму вдвоём!
И ещё одну, допустим,
Мы до лета дожуём…

С полуслова, с полувзгляда
Научились понимать,
Что любовь всё время рядом,
Что весною благодать!

Даст Господь, так и дотянем
До весёлых летних дней!
Согревай меня дыханьем…
Называй меня своей…

Что ни день, то за окошком
Солнце светит всё сильней!
Привыкаем понемножку,
Что другим ещё сложней!

Варим кофе. Мажем масло.
Сочиняем бутерброд.
Кто весною так же счастлив,
Тот сейчас меня поймёт!

Потеплело. Отпустило.
Жизнь наладилась вполне.
Достаёт поэт чернила,
Пишет: «Истина – в вине!»

Ах, Серёжа! Сколько ж можно
Гулеванить по ночам?!
Воробьи орут истошно:
– Земляки, Навруз, салам!


21, 22, 23 марта 2024 года
#Людмила_Ковенко_Потеплело


Рецензии
Людмила, стих пропитан любовью! Но между строк просматривается присутствие иного явления, некого ожидания (Даст Господь, так и дотянем До весёлых летних дней)!
До весёлых летних дней)! Желаю всего хорошего! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   18.04.2024 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за внимательное чтение! До лета не все дотянули...

Людмила Ковенко   22.04.2024 14:39   Заявить о нарушении