Мозги

Давить, подавлять — спокойный уют,
Тлеет в задачах повседневных и скучных.
Влияние оказывает, воздействие — труд,
Тяготеет в решениях частных, насущных.
Над душою довлеет работа,
И если б не обязанность, наша забота.
Сбежать бы в лучшие места,
Где не мешает суета.
«Довольно, полно, достаточно, стоп»!
Размечтался, целый день ещё впереди, —
Лень, ей попробуй сейчас угоди;
Сразу в фантазиях глубоких утоп.
Больше нет тесноты. ВСЁ — есть рычаги!
Начинают мыслить, работать мозги.


Рецензии
Везде хорошо, где нас нет, Василий! Но лучше, чем ДОМА, мест нет! Где родился, там сгодился. И пусть всё у Вас будет волшебно! С теплом.

Лидия Пичерская   24.03.2024 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.