Народ, очнись

Невинность жертв
И горечь слёз России
Шрапнелью вновь
Пронзили плоть мою…
Идёт «концерт»
Бездушной тирании,
И льётся кровь
В неправедном бою…

В беде страна,
В огне, в бомбёжках, в шрамах…
Народ, молись:
Заплакала Москва…   
Идёт война…
Нас ждёт Господь во Храмах…
Народ, очнись,
Довольно шутовства!   

Господь, прими
Безвинно убиенных,
Утешь ту боль,
Что словом не сказать
И помоги
Стране во днях военных,
Не обездоль,
Верни былую стать!            

Мы разбрелись,
В семье разъединились,
И страшный рок
Постиг очаг Руси…
Народ, очнись!
Хорош, навеселились!
Прости нас, Бог,
Помилуй и спаси!               


Рецензии
Солидарна с вами!Надо быть бдительными.

Емельянова Людмила   13.04.2024 17:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, за понимание суровости нашего времени! Мира и здоровья всем нам!

Новиков Владимир 14   13.04.2024 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.