Рубои 885 Алишери Киёма

Хайём, вот в Вашем рубои нашёл Пургшталль:
«Дай магов мне вина...» А что оно халяль?*
Киём, коль хАому** имел в виду Пургшталль, на то харам,***
Хотя без хаомы при жизни не увидеть авестийский Рай, а жаль.

*Разрешённое в пищу у мусульман.
**Ритуальный напиток, из сока эфедра и молока, у зороастрийцев.
***Запрещённое в пищу у мусульман.


Рецензии