Ко Дню поэзии

Поэзия влечёт мечтателей в  мир грёз.
В волшебный мир рассветов, ярких звёзд.
Летит душа и мысль за птицей в высь.
Ты только крепче за перо держись.

Поэта увлекает музыка и ритм.
Сознание пронзает время в сгустке строк и рифм.
И в лабиринте слов и букв
Найдёшь любви протяжный  звук.

Звучит мелодия в ушах поэта.
Серебряным ручьём и звуком лета.
То дождь стучит, то громыхает гром,
То вьюга волком завывает за окном...

Оркестр звучит, благославляет на полёт.
Мир звуков красотою блещет и поёт.
Слились  в вибрирациях вселенная с душой,
Словно смычок у скрипки со струной.

Поэзия словами раздвигает горизонт.
От эквилибра оборотов ускоряет сердце ход.
Художник кистью создаёт сюжет.
Поэт строкою с рифмой пишет свой куплет.

  22.03.2024. Ж. К.


Рецензии