Просто оставайтесь человеком

Бывает карьера как Эверест
Возносит людей ненароком.
И глядя на тех кто "до вас не дорос".
Просто оставайтесь человеком.

Жизнь протекает иногда очень сложно.
Уроки бывают ее горьки.
Упали с высоты и вам очень больно,
Все равно оставайтесь людьми.

Если вы оказались в плену,
Отношение к вам очень злостно,
Не сдавайте Родину-Мать свою.
Человеком  оставайтесь просто.

Может сами пленили в бою.
Героем стали навеки.
Не глумись над пленным, есть мать у него.
Просто оставайтесь человеком.

Если предали вас порой
От обиды стоит в горле ком
Из сердца вон злобу долой.
Не мстите, оставайтесь человеком.

Если вокруг сплошное ворье.
Пол страны ограбили скопом.
На тащи домой даже гвоздь, все равно.
Просто оставайтесь человеком.


Рецензии
Чем я отличаюсь от молекул?
В чем они являются мне зеркалом? -
Я могу остаться человеком,
А могу распасться на молекулы.

Андрей, добрый день.
В стихотворении много технических недочётов, но мне понравилась Ваша мысль и совершенно не хочется критиковать.

Добра.

Анатолий Семкин   23.03.2024 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, за рецензию.

Андрей Зам   23.03.2024 22:05   Заявить о нарушении