Может это ошибка моя...

Мне когда-то старший товарищ
Посоветовал - Людям не верь!
Люди в массе своей все твари,
Пыл в доверии малость умерь!

Да, и спорить с тобой не стану,
Ты прими вывод мой, как урок -
Не зевай иль тебя обманут,
Мир задуман таким, он жесток!

Я перечить не стал, сдержался,
Он ведь старше меня как-никак.
Делал вид, что с ним соглашался,
Но в душе улыбался - чудак!

Сколько лет позади, я понял,
Много в жизни своей повидав -
- Был бы жив он, его б я Обнял,
В основном мой товарищ был прав! -

Получал плевки за услугу,
Горевал - слышал смех в стороне,
Друг увёл у меня подругу,
А другой заработал на мне...

Убедился, что люди звери,
Мир по сути он весь из вранья.
Всё равно людям в жизни верил,
Может быть в том ошибка моя...


Рецензии
Всегда верить хочется в лучшее, Саша, ибо понимаем - в ином случае смерть...

Людмила Иконникова   26.04.2024 03:21     Заявить о нарушении
А я вот так ничего и не понял...

Саша Локоть   26.04.2024 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.