До и после

(Реквием по жертвам террактов)

По жизни мы легко идём,
Приятна ровная дорога,
Обыденности груз несём,
Благодаря за это Бога.

Но вся история гласит,
Что бороздами всё изрыто,
Путь человечества разбит,
Невинной кровью всё полито.

Для всех приходит этот миг,
Что, Рубиконом, до и после,
Страх и боль, и рвётся крик,
Срывая плоть, ломая кости,

Приходит страшная беда,
Маньяк, с бездушия укором,
Меняет путь наш, навсегда,
Калеча судьбы без разбора.

Террор, убийства и обман,
Тельца златого жатва это,
Бездонный, алчущий карман,
Он наложил на совесть вето.

Скорбим, прощаемся и просим,
Простить, что не уберегли,
Понятно, что за это спросим,
Кто счастье наше, превратил в угли.

Простите, кто дожили до,
Прощайте, кто не выжил после,
За боль глубокой бороздой,
В душе легла, детей и взрослых.

Прими их души светлые к себе,
Создатель наш и будь не строгим,
Молитвою взываем мы к тебе,
И дай им новую, и светлую дорогу.


Рецензии
Надеюсь что наши души бессмертны.С теплом!

Наталья Емелькина2   17.04.2024 20:17     Заявить о нарушении