Если мысли тёплые в душе

Если мысли тёплые в душе,
То и дни становятся теплее —
Будем же друг к другу мы добрее,
Чтобы всем приблизиться к весне!

Человек задуман не для злобы,
Человек задуман для любви!
Только чаще меж людьми сугробы
Без намёка на тепло весны.

Улыбнитесь тем, кто с вами рядом!
Растопите снег ваших сердец!
Это станет лучшею наградой,
И не это ль ждёт от нас Творец?

Разве отменили человечность
И в сердцах не стало доброты?
Просто отключили мы сердечность,
Испугавшись мига темноты...


Рецензии