В тепло и холод весна заигралась...

В тепло и холод весна заигралась:
Вчера ласкала нежным лучом,
Сегодня снегом колючим бросалась,
Даже морозы ей нипочём.

И жизнь, и смерть, как лотерея,
Кому-то крупно в ней повезёт.
В боях гладиаторских на аренах
Жизни бойцов не идут в расчёт.

Упорно играет в войну нечистый,
Растут пирамиды из черепов.
Из человеческих жизней монисто
Он надевать ежедневно готов.

Чёрные краски нахлынувших чувств
Пугают своею болью тайной.
Воздух весны тяжёл и густ,
И холод в душе необычайный.

Смотрят на мир провалы глазниц -
Нет в них ни просьб, ни желаний.
Слышно шуршанье пустых страниц -
Судьбы идут на закланье.

Предчувствие давит, гнетёт, сметает
Прозрачную лёгкость весеннюю.
И снова кто-то кого-то взрывает,
За упокой звучат песнопенья.

21.03.2024г.


Рецензии