Весна

Весна уж встала на пороге.
Тихонечко стучится в дверь.
Конец забвенью и тревоге!
В добро, удачу, сказку верь!

Пусть нам сороки тараторят,
Присев на ветку за окном.
Кого пичуги те рассорят,
Трезвоня глупо о пустом?

Не слушай их! Есть место чуду
И волшебству средь наших дней!
Качни! Расшири амплитуду
Взаимодействия идей.

Весна.  Доверься переменам.
Исправь, что сделано не так.
Назло витринным манекенам,
Танцуй! Не попадай впросак!

Неси добро и действуй смело.
Весна даёт тебе права.
Те, кто вершат благое дело,
Плетут бессмертья кружева.

Тебя запомнят за призывы
К добру и доблестным делам.
К бесстрашным подвигам порывы
Глухой читает по губам.

Весной оттаивают души,
Дома, деревья и мосты...
И если ты меня дослушал,
Надеюсь, что оттаешь ты.

             22.02.2024г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.