Отогнал любовь от себя

Любовь шла ко мне в руки сама,
Но я её отогнал от себя впопыхах.
Хотел лучшей какой-то, ожиданиями эго кормя,
Но его нужно было запрятать в моей души закромах.

Потерял ли я счастье тогда? Знать бы ответ на вопрос.
Заглянул себе в сердце, не нашёл ничего.
Замешательство. Не могу подобрать таких слов,
Которые помогут всё осознать, лишь пустота как на зло.

Хочу прибить себя за то, что совершаю ошибки.
Любовь не терпит человека, когда его гложут сомнения.
Перевернуть бы потрепанные моих мыслей странички,
Которые стали совсем непригодны для чтения.

Не знаю чего хочу, устал от метаний.
Как всегда в мечтах о каком-то там счастье.
Но оно не придёт никогда, будь я хоть всех румяней,
Если своим запросам не помашу рукой на прощанье.

Видно нужна та, что попроще, пусть чуть дальше от сердца.
Вдруг эти объятья помогут согреть замёрзшую плоть?
А затем любовь поспешит навестить, наверное.
И может тогда ледяную грудь перестанет иглою колоть?


Рецензии
Своим запросам нужно обязательно помахать рукой. Время не то, чтобы мечтать особенно о материальных благах.
Вся Жизнь - экзамен на нашу Человечность, на нашу Духовность.
.........

Елена Шахова 7   23.03.2024 10:35     Заявить о нарушении