Умница

Сын вырос, выбрал жизни путь,
На первый взгляд, пока наивный.
Хотелось бы в финал взглянуть,
А если нужно, то боднуть!
Мой «бородач» пока невинный.

Что ждёт беднягу впереди?
Как сохранить Любви манеры?
Ритм продвиженья стереги
Из Жизни находи примеры.

Набоков как-то подсказал
Умелый путь, без назидания.
Ты человек - не аксакал,
Тебе потребно понимание.

Поскольку возмужание идёт,
Готовься к этому, товарищ.
Способен ты, не смотришь в рот,
Но из дерьма борща не сваришь.

Договорились? Есть вопрос?
Война пройдёт. Мир образумится.
Лицо оставишь без волос.
Надежды есть, поскольку умница.

22.03.2024, Санкт-Петербург


Рецензии