В доступном формате...

"В формате доступном для нищих
В России есть мусорный бак,
В заброшенной стройке жилище
Среди одичавших собак..." -

Так думала дама в Совфеде,
Сыночек чей - миллиардер,
И в рыночной полной победе
Пинала СССР;

Мол, не был никто там хорошим,
И не было пить что и жрать,
А делали - только калоши,
И не было что воровать.

И было мне горько и жутко:
Что мне не пробраться в Совфед
И этой вот проститутке
Нельзя прочитать сей куплет.

Она ведь была, между прочим,
В Горкоме ВээЛКаэСэМ,
И всем улыбалась там очень
Партбонзам она - тем и тем!

Когда же пора райской сказке
К финалу (увы!) подошла, -
Тотчас были сброшены маски,
И новая пляска пошла:

Скорее (чтоб`не обогнали!)
Набить до отказа мошну...
Вот так у руля обокрали,
Кто был в это время, страну.

Теперь вот в формате для нищих
В России есть мусорный бак,
В заброшенной стройке жилище,
Среди одичавших собак...

21. 03. 2024.


Рецензии