Время праведников

                *

Окинь холодным, беспристрастным взором,
Читатель, время то, где ты живёшь:
Повсюду процветают только воры,
Со всех амвонов нагло льётся ложь.

За правду можешь угодить в тюрьму ты,
Иль ждёт тебя, соскучившись, дурдом,
Как и того несчастного якута,
Затеял что поход на властный дом...  **

Коль ты не спекулянт, не сделал "базу",
Воруя иль торгуя барахлом,
То можно констатировать тут сразу,
Что нищий ты сейчас, а не потом...

И должен верить ты таким персонам,
Кто были коммунистами вчера,
Кто наплевал на совесть и законы
Труда и чести, братства и добра;

С измены кто своей снимает пенки,
Кто в сути своей воры и рвачи -
Грызловы эти все и матвиенки...
А ты соси лишь лапу и молчи!
          ................................ ..
Награды, гонорары и известность,
Когда ты знаешь, что гниёт страна, -
Когда в твоих крови и генах честность, -
Недороги, и роль их не важна!

И, коль жила в душе мечта о славе,
И, коль жива она в ней до сих пор -
Так только лишь, когда в твоей державе
Есть торжество добра, а не позор!

* Фото Из Яндекс Дзен   (М. Ч.)
** Шаман Александр Габышев   (М. Ч.)


© Copyright: Максим Черников, 2019


Рецензии