В наших днях, рассудить...

***
В наших днях, рассудить,
      чтО и вправду всего быть могло бы отрадней (а также началом
Всякой мудрости), как не уметь находить удовольствие в малом?


***
Ответственность наша
   за всех дорогих нам и близких людей, впрочем, вкупе с другими,
Однако ж, нисколько не кажется большею, чем перед ними!


***
Как свидетельствует,
       как простой учит опыт тому: среди доброй ухоженной нивы
Для стервятников, алчущих крови, не много найдётся поживы.


Рецензии