Я не у тех просил прощенье

Я не у тех просил прощенье,
Не тем в душе давал приют.
Зачем дарил им озаренья,
Восторг открытий, сердца труд?

Всечасно, с каждою строкою
Я душу  настежь открывал.
А в ночь щемящею  тоскою
Обман грудину прожигал.

Как много было уверений
В единстве помыслов и душ!
А после взлёта - боль падений.
И мрачность тучи в море луж.

Я не у тех просил прощенье,
В душе приют давал не тем...
Тоска, несносные  мученья,
И давит каторжный ярем...

23 марта 2024 г.


Рецензии