Ну, что, Россия, вот настала

Ну, что, Россия, вот настала
Экзистенциальная война,
У той войны вопросов мало-
Должна ты быть иль не должна?
Судьба у русских отродясь
Бороться с тем, кто понахальней,
Всегда при этом находясь
Меж молотом и наковальней.
И выход был всегда один-
Стать мощным молотом врага,
Народ Руси непобедим,
И обрубал врагу рога.
Мы выстояли меж Ордой
И Западом…Рабом не стали,
И лучезарною звездой
Наш молот засеял из стали.
Мы стали молотом для Речи,
Что Посполитою была,
За это в церкви ставят свечи-
Русь православие спасла.
Для Франции, Наполеона
Россия молотом была,
Наполеон лишился трона,
Вот так Россия поддала.
Мы выстояли между рейхом,
Японцами и гегемоном,
Британец лез по карте верхом,
Но молот дал по рейхотрону!
А что сейчас? Кого ковать?
Россия молотом чьим станет?
Ах, Запад просит навалять,
И терроризм ручонки тянет…
Ну, что, получите люлей
Да молотком… ну те, что просят,
Россия-мать, давай смелей,
А то опять чего подбросят.
…Ну, что, Россия, вот настала
Экзистенциальная война,
У той войны ответов мало-
Один простой-Русь жить должна!

О.Богданова
23.03.2024г.

Экзистенциальная война – это противостояние между людьми, странами и цивилизациями – это непримиримая вражда, борьба на всех уровнях: экономическом, политическом, даже метафизическом (война смыслов), – готовая в любой момент перейти в открытый вооружённый конфликт не на жизнь, а на смерть.


Рецензии