Небесное светило

Луна- небесное светило,
Она двулика и строптива.
Бывает очень молчалива,
И с одинокою звездой
Нам освещает путь домой.
То полнолико улыбаясь,
Энергией своей сверкая,
То скромным месяцем нам показалась
С красивым, тонким, белым станом.

Ты освещаешь путь в ночи
Заблудшим кораблям,
Руководишь стихией вод,
Морям, ты- Госпожа!

Сводишь с ума немало душ
До умопомрачения,
Даёшь надежду и любовь
Тому, кто в заточении!

Ты разжигаешь страсть в ночи
И возбуждаешь к воле,
Ты будишь спящие сердца,
Объединяешь души!

О, сколько слов, стихов и проз
Написано под светом грёз:
О, как божественна красива,
Как грациозна и игрива!
Блистательна, очаровательна,
Великолепна, обаятельна!
Как дева чистая бела,
Энергия твоя полна,
Так славься же,Луна,
Во все ты времена!


Рецензии