Португальский вкус портвейна

Ночуем в Порто в бочке деревянной.
Портвейн волшебной тайной вековой
Врачует сердца трещины и раны -
Глоточек каждый терпкий и живой.

Мы за столом простым без выкрутасов -
Ведем о чем-то важном разговор...
Сбегает виноградник по террасам
Многоступенчатых бордовых гор.

Густая кровь лозы в стекле стакана
Наполнена рубиновым огнем.
Я вспоминать вот этот вечер стану
И вкус портвейна этого потом.

      06.06.2020


Рецензии