Последний сигнал

Вчера, в звенящей тишине
Прозрачной, в марта утро,
Сквозь сон послышалось вдруг мне -
Скворец запел как будто.
На крыше плачущий сугроб
Уже едва держался,
И, как будильник, как озноб,
Скворцовый писк раздался.
Он свой весенний позывной
Несмело в воздух бросил,
И сразу обдало весной,
И снег с навеса оземь
Стеной рванул, как будто ждал
Последнего сигнала.
Разжал ладони и упал.
Ура! Весна настала!


Рецензии