Про конституционное право

               
Раз встретились два друга-алкаша               
В пивнухе в замусоленных прикидах,               
Друг в друга перегарищем, дыша.               
Сидит одежда, как на инвалидах!

На старом пиджаке у одного
Нагрудный орден Ленина светился.
Вот это да! Откуда взял его?
Второй глазами в орден сразу впился.

Ответил первый, увлажняя взгляд.
Мы яму всей бригадою копали.
И вдруг внезапно увидали клад!
Возможно, обстоятельства совпали!

Простой по виду, скромный сундучок!
Открыв его, все страшно удивились!
Тесёмками, затянуты в пучок,
В нём ордена четыре находились!

У нас по конституции в стране
Лишь государству б не было урону!
Четвёртая часть клада, в общем, мне
Должна принадлежать там по закону!


Рецензии