Ты здесь

   Война, словно коршун, нависла
И хищно глядит с высоты,
Война против здравого смысла,
Война против нашей мечты.

Война против цельной натуры
И совести против твоей,
Война против нашей культуры,
Война против наших детей.

   Вставай же на битву, дружище.
Ты здесь, чтоб не рухнул фронтир,
Чтоб сделать добрее и чище
Покрывшийся скверною мир.

Война против правды и света
Сегодня почти не видна.
И много опаснее эта
За души людские война.

Неси же, ты, слово живое
О мире любви и добра,
Пускай твое сердце большое
Пылает сильнее костра.

За тем, чтобы это сиянье
Рассеяло душ темноту,
Рождая в живущих желанье
Творить на земле красоту.

   Ты вытерпишь горечь и беды,
Поверь в предначертанный путь,
Ты здесь, чтобы знамя победы,
В холодное небо взметнуть.


Рецензии
Хорошие стихи, правильные и своевременные. Душою с вами.

Успехов во всем!

Алкора   24.04.2024 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.