Крокус

А Путин впервые сказал: «Война».
Песков – сразу эхом: «Война – де факто».
Но не прозвучало: «Вставай, страна!»
Страна развлекалась. В войну.
Как так-то?!..
Расслабленный вечер, столичный шик,
огни, лимузины, витрины…
Оп-па!..
ТЕРАКТ.
И от шика остался пшик.
Как шарик воздушный, весь пафос лопнул.
А те, лицемеры, кричат: «Кошмар!»
Спешат «ужасаться», смеясь тихонько…
Расплата за выборы – тот пожар.
РАСПЛАТА ЗА ВЫБОР.
Там рвут, где тонко.
Пылающий праздник, десятки жертв,
и дробь автоматов, и страх, и хаос…
Один лишь вопрос – ну когда ужЕ?!
Когда ж перестанем зевать и хавать?!..
Не наши ли парни – на той войне?!..
Они погибают без вспышек камер…
В порядке вещей это всё?!.. Вполне.
Вот мир содрогнулся опять. Вот замер.
Потом отряхнётся, сотрёт печаль…
И мы отряхнёмся – вослед за миром.
На «Крокусе» вечно теперь печать
представшего адом чумного пира.

22-23.03.24г, Подмосковье


Рецензии
Здравствуйте, Светлана. Со всей горечью и болью о том, что Здесь и что Там, в окопах.

"В порядке вещей это всё?!.."- вопрос на который отвечать не нужно. Ответ у каждого свой, к сожалению.
До встречи, Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   07.04.2024 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за поддержку и позицию.До встречи!

Светлана Клинушкина-Кутепова   07.04.2024 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.