Мой отец

А помнишь, как в жаркое лето
Ты дом наш отделывал крошкой?
Я девчонка, тогда малолетка,
Любовалась работой хорошей...

Смотрела на руки большие,
Гордилась, что ты мой отец,
И тем, что с тобой мы родные,
И какой ты у нас молодец...

Бывало конечно всякое,
Ведь жизнь не простая дорога -
С дождями, ветрами, слякотью...
И тебя потрепала немного...

Твоё сиротливое детство -
Будь проклята эта война...
И в юность быстрое бегство
И первая рюмка до дна...

И ошибки, и промахи были,
Как у многих, кто пишет судьбу -
Но главное то, что любили
И верили в правду свою.

Прошло время, и выросли дети,
Появились и внуки, и правнуки -
Понимаешь, есть счастье на свете,
Ведь семья - это самое главное!

На этой длинной дороге
Есть что вспомнить, о чём умолчать..
Но старость даётся не многим,
Чтобы многое в жизни понять!

© 12.04.2017


Рецензии