Жмут шерстяные вериги

Лунный медведь просыпается ночью (днём спит),
Перерождаясь в лучах серебристых небесной нирваны.
Юноша стройный красив, у него обаятельный вид.
Смотрит на лунное озеро пристально взглядом печальным.

Шкура лежит, ожидая покорно предутренний свет.
Лунный медведь магом чёрным давно заколдован.
Жмут шерстяные вериги, спасенья от чар нет и нет.
Принц звёздный в трепетном сердце несёт дней проклятых оковы.

Только в объятиях ласковой девы Луны
Он ощущает себя полноценным избранником лунного зова.
Ночь ускользает, и контуры шкуры-тюремщицы ясно видны.
Нет и следа от купания в озере-сказке под лунным покровом.
Виктор Евграфов.
23 марта 2024.


Рецензии