Снег пошёл

Отошла моя печаль, да в сторонку.
-Больше ты не приходи!- ей вдогонку.
Шторы утром распахну дню навстречу,
много дел на целый год я намечу.

Всё, что было, то прошло, не вернётся,
только болью в сердце вдруг отзовётся...
А сегодня снег пошёл осторожно,
снегопад не полюбить невозможно.

Дождь в сравненье не идёт-слёзы, слякоть.
Так и просит вместе с ним тоже плакать.
Под ногами снег поёт, напевает,
белым облаком печаль уплывает.

Так уютно на душе сразу стало,
на ладони снег блестит водой талой.
Ветерок поднялся, всё озорует,
заметая чей-то след, в лицо дует.

Сам себе ли возомнил, что он грозный?
До чего хорош денёк, не морозный.


Рецензии