Я не истец и не судья

Страна,
где   холод всем  знаком
И мрак  и сумерки привычны
Известно всем из мглы веков,-
где слякоть грязь мороз  обычны.

Терпенье
мудрость стариков
И ждать   не зная  что  привычка,
А сколько этих мудаков,
не знают где  лежит отмычка.

Я  не истец, и не судья,-
И никого не  обвиняю,
И вижу в буднях  бытия,-
как  с о в е с т ь   с  баксами сличают

Где
человека   убедили
Что он велик, лишив всех прав,
И тем  величием растлили
И  цикл  развития  прервав.

И  опустив  на дно маразма
Отбросив   заповедь богов
Принудив  жить на пике спазма,-
где человек на все  готов.

И общей  кровью повязали
Где ценность  жизни  фальш  и ложь,
Бесправья  кодекс  воссоздали,-
где  человек   стал  м о л ь и  в о ш ь.

23  Марта   2024  год


Рецензии