Адские муки

Словно раскалённым камнем,
В сердце бьет.
Ад сущий вяжет
Руки, сжатые в кулак.
Кто-то где-то что-то скажет,
Я не слышу...
О любимой - о моей,
Шепчет дьявол,
И в груди кинжалом давит,
Горсть гранитовых камней.
Мне разлука -
Веки Аредовы,
Руки, связанные цепью,
И завязаны глаза,
Ты скажи - моей болезнью,
Может быть удручена?
В иступлении пред смертью,
Будто в сон,
А будто в дрожь,
Сотни сколов, сотни трещин,
Окровавленный нож.
От разлуки, от печали,
Жду любовный приговор,
И горячка, и агония,
Сердце рвёт,
Стены - колония,
Задыхаюсь от любви.
Выть по-волчьи, резать кожу,
Тьма кромешная
Без тебя.
Пусть меня на муки адские
Обрекут. Но будь со мной.
Я в разлуке. Стены братские
Мне чужими стали. Вой.
Слышен вой. На сердце узы,
ОковАнная любовью,
Своей алой хладной кровью,
Я отдамся за тебя.


Рецензии