Не любит человек себя

Не  любит  человек  себя,
Не  любит  он  и  другого,
Не  любит  матерь  и  отца,
Просто  всякого  иного.

Он  придирается  во  всём,
Забыв  об  уважении,
Обращаясь  как  ни  в  чём,
Не  зная  нисхождении.

Он  созерцает  лишь  себя,
Свою  гордыню,  преданность
Того  другого  остряка –
За  презрение,  ненависть.

Ему  вежливость  нипочём,
Нельзя.  Как  смирить  гордыню?
Можно  быстро  стать  палачом,
Когда  забыл  мать,  Святыню.

Не  любить  себя – терять  всё,
Доверие  Отца  Бога,
Часть  Бога – свобода  всего,
Потеряна  у  народа.

Как  вы  поступаете,  так
С  вами  будут  поступать,
Как  вы  подчиняете,  так
Вас  будут  всюду  подчинять.

Кто  заказывает,  платит,
Принимает  абонентов,
А  врагов  уничтожает,
В  роли  корреспондентов.

Выразив  ситуацию,
Раб  не  равен  господину,
Как  получил  дотацию,
Забрал  дары  в  корзину.


Рецензии