Вековые надежды разбиты и разорены

Вековые надежды разбиты и разорены.
Долгий список потерь нарастает итогом по году.
Превосходная степень моей долгожданной свободы -
Признаваться в грехах и не мучиться чувством вины.

Превосходное свойство моих затянувшихся ран -
Кровоточить, когда ниспадают последние маски,
И при том не бежать от пугающей больше огласки,
В жерновах то и дело рифмующей их "на ура".

Небывалая роскошь - молчать, когда хочется выть,
Бестолковые рифмы связав в узелки паутины.
Виртуальные сети, как ты ни крути, анонимны:
Признаваться толпе куда проще, чем лично. И мы

Сами власть и борьбу возвели в абсолют и на трон.
Простота и любовь вмиг разоблачены и распяты.
Этот принцип похож на больную игру психопата:
Возводить оболочку и бережно прятать нутро.

Но средь масок и игр всё же есть фантастический шанс,
За сто тысяч слоёв заглянув самой мощной защиты,
И в "безчувственных" куклах, спектакль которых засчитан,
Разглядеть и почувствовать родственных душ резонанс.

#Ek_Khomenok 05.02.2023


Рецензии