Натюрморт Сара Йомен

Пятьдесят пять оттенков серого
Преднамеренно жесткой кистью
Нанесли на бутыль безмерную,
Оттого она так неказиста.

Толстопузыми гранями множится,
Многоклеточна и неуёмна.
А внутри сидит осторожная
И бессмысленная никчемность.

А плесни вина, заискрится и
Оживёт, всполыхнет, заиграет,
Ну, а стоит случайно разбиться её,
Серый мир хрусталем засверкает.


Рецензии