Ладонь

За беладонностью ладони,
где за красавкою красавятся
глаза оконные затронет
терзаньем странная красавица

быть поцелуем недоверчивым,
сирень печальную утешивать,
И разлинуемого вечера
сидеть плечами человечески.

Моя любовь к тебе другая...
ты не моя ведь королева...
завянет словно не губами
растений лето однодневно.

И маки спрятали ладони
нить олеандрового пламени.
И значит я в тебя влюбленный.
- Прикажешь сдорово покланится?

        23 марта 2024 год.


Рецензии