Новые идеи современным вызовам

Доброе утро! Хочется выразить слова соболезнования всем родным и близким погибших!
Это новый сигнал и вызов всем нам о необходимости предпринять меры усиления, меры сканирования и своевременного обнаружения огнестрельного оружия.
Каким образом!
В каждое служебное или личное оружие встроить датчик с номером о его закреплении за ответственным лицом.
А далее распространить автоматическую систему сканирования, обнаружения и блокирования выявленных лиц с незарегистрированным огнестрельным оружием или устройствами похожими на ОО до выяснения обстоятельств.
Полный рентген автомобилей на участках дорог, как постов ГАИ так и автостоянок.
Да, каждый угол отследить не получится, но тем не менее это усложнит систему незаконного перемещения такого вида ОО по стране.
Роль датчика в том, что система обнаружения не будет выдавать сигнал об обнаруженном ОО, собирая статистическую информацию.
Далее растет необходимость в разработке и установке автоматических устройств, способных парализовать и обезвреживать выявленных лиц с НОО. Самое простое, как только камеры (это работа нейросети и людей наблюдающих за видеокамерами) услышали, увидели и распознали стрельбу, немедленно блокировка дверей, включение сигнализации во всем здании и оповещение где, что происходит и куда двигаются зафиксированные лица с НОО.
Здесь также может быть ввод автоматического выключения электричества в таких случаях, переход на аварийное освещение.
Также будет уместным размещение электроавтобокираторов по углам помещения. ЭАБ способных выпускать электрические разряды, поражающие нервную систему нападающих и вооруженных лиц.

От всего не убежишь и подобные случаи встречаются раз в 10-15 лет. Но тем не менее приходится говорить, думать и предпринимать новые действия и решения.
Спасибо за внимание.


Рецензии