Одиночество

Одиночество учит смыслу и сути вещей

Ибо суть их и есть одиночество

Смотришь в зеркало,ищешь пророчества

Ценишь смысл поступков, речей



Вглубь струишься синими ре;ками

Смотришь в зеркало- озеро, в самую трещину

Водам словом  была ты обещана

Очень долго гляделась в зеркало



Напилась, накормлена вечностью

Одинокие души в водах купаются

Им легко и безбрежно, не надо каяться

В этом зеркале вод нежность теплится



Ты ещё свидишься, встретишься

Там , где нет ни горя ни бедствия

У расстресканных зеркал бывают последствия

Омут времени тянет и вертится



Одиночество– в зеркале сломанном

Там портал твоего безвременья

Оживает сущность давняя, древняя

Как в воде  холодной застывшее олово!


Рецензии